
Type de pâte dont la caractéristique est de se séparer en minces couches lors de la cuisson. On utilise cette pâte dans la confection de plusieurs pâtisseries, notamment pour les mille-feuilles et pour fabriquer différents feuilletés et vol-au-vent.
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http://www.dictionnaire-cuisine.com/p.html

Pâte composée de feuillets. (François Marin, Dons de Comus)
Pâte feuilletée pour toutes sortes de Tourtes, d`Entremêts, petits Pâtés & autres petits Hors-d`oeuvres. Mettez sur un tour à pâte la quantité de farine dont vous avez besoin pour votre pâte : sur trois livres de farine on peut mettre deux livres de bon beurre, faites un tro...Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html

c’est une pâte qui a subi des tours. Grâce à cela, elle se développe
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https://amoureusedunetarteaucitron.com/en/lexique-de-la-patisserie/
[nom] Type de pâte utilisée pour la pâtisserie ou les tartes salées. Exemple: `Fait de `pâte feuilletée` levée (comme le croissant) à laquelle on ajoute une (voire deux) barres de chocolat, le pain au chocolat est bien évidemment calorique, gras et sucré... mais si bon !`
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https://fr.wiktionary.org/wiki/pâte_feuilletée

Pâte de base de la pâtisserie obtenue par pliages successifs et incorporation de beurre.
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https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

La pâte feuilletée, ou feuilletage, est un type de pâte obtenue par abaissage et pliages successifs de couches alternant une pâte basique (farine, eau et sel) et une matière grasse (huile, margarine ou beurre), technique culinaire dite de la pâte tourée. Après cuisson, cette pâte crousti...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Pâte_feuilletée
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